18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

Campeonato do Mundo Seniores Masculinos 2019: Vitória da Noruega deixa tudo em aberto no Grupo II

O Grupo II, do Main Round, está a ser o mais disputado do Campeonato do Mundo, com Dinamarca, Suécia e Noruega na corrida para as meias-finais, já que no Grupo I, França e Alemanha estão apuradas.

Foi com 11 mil espectadores, em Herning, que a Suécia e a Noruega entraram em campo, assim como a dupla portuguesa de árbitros Ricardo Fonseca e Duarte Santos, começando assim o embate escandinavo. Sagosen abriu as contas no marcador a favor dos noruegueses mas, Ekberg empatou a partida, marcando o ritmo de jogo, com empates sucessivos a terem lugar até aos 27 minutos, altura em que a Noruega passa efetivamente para o comando do marcador, saindo para o descanso a vencer por 14:17. No segundo tempo, a formação sueca não conseguiu recuperar da desvantagem e acabou por sofrer uma derrota por 27:30. Magnus Jondal foi o melhor marcador do encontro, com 11 golos, e uma eficácia de 92%.

Também em duelo do Grupo II, o Egipto enfrentou a Dinamarca, começando na frente do marcados, com um parcial de 2:0, numa partida com poucos golos no primeiro tempo, mas os dinamarqueses acabaram por recuperar, com a saída para o descanso a dar-se com 7:9 no con tador. No segundo tempo, o Egipto conseguiu chegar à margem mínima de desvantagem, com 11:12 no marcador, mas a Dinamarca voltou a disparar e terminou o encontro com seis golos de vantagem, a 20:26. Ali Zeinelabedin foi o melhor marcador do encontro com seis golos.

ALEMANHA E FRANÇA NAS MEIAS-FINAIS

Já no Grupo I, tudo ficou decidido, com um jogo muito emotivo entre Croácia e Alemanha, com Karacic a dar a vantagem inicial à formação dos balcãs, dando apenas lugar a empates sucessivos no marcador, até que os alemães passam para a liderança por dois golos através de Wiencek. No entanto, os croatas voltam a passar para a liderança e na chegada ao intervalo a Alemanha acaba por empatar o encontro a 11 golos. Na segunda parte, as lideranças foram repartidas no marcador, mas nos instantes finais Gensheimer coloca a Alemanhã com dois golos de vantagem, tornando impossível a recuperação croata, terminando o encontro a 21:22. Fabian Wiede, com uma eficácia de 100%, foi o melhor marcador do encontro com 6 golos.

Também no outro encontro do dia, Espanha enfrentou o Brasil, numa partida que apresentou grandes dificuldades para a turma brasileira desde início, que após o empate a dois golos, permitiu à turma espanhola escalar no marcador e chegar aos quatro golos de vantagem o que acabou por dar alguma segurança à formação ibérica que saiu para o intervalo a vencer por 19:13. A liderança espanhola manteve-se durante todo o segundo tempo, com Aitor Arino a ser ajuda preciosa, com seis golos marcador.