Campeonato 1ª Divisão Feminina: ABC/UMinho vence Colégio de Gaia/Toyota

Para domingo, estão agendadas as duas partidas na Madeira, que completam a 2ª jornada.

Na partida que deu início à 3ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina, o CA Leça recebeu e venceu o Maiastars. Depois de uma primeira parte bastante dividida, em que as duas equipas estiveram na frente do marcador, o Maiastars acabou por ir para o intervalo a ganhar por 10:12. Apesar da formação da Maia até ter conseguido aumentar a vantagem, nos primeiros minutos do segundo tempo (14:18), a equipa da casa reagiu da melhor forma e, com uma excelente recuperação, conseguiu dar a volta ao resultado e alcançar a vitória, por 24:20. Maria Santos (CALE) e Ana Silva (Maiastars) foram as melhores marcadoras no Municipal de Leça da Palmeira, com 12 golos cada.

O Assomada venceu na deslocação a Alpendorada, por 19-22. A equipa de Lisboa começou a adiantar-se no marcador logo nos primeiros minutos (2-4) e a formação da casa, que não conseguiu equilibrar o resultado ao longo da primeira parte, já foi para o intervalo a perder 8-12. Na segunda parte, o ritmo de jogo manteve-se de parte a parte e, apesar do Alpendorada ter reduzido a diferença, o Assomada não perdeu o comando do marcador e conquistou os três pontos da jornada. Com 6 golos marcados, Maura Galheta (Assomada) foi a melhor marcadora da partida.

No primeiro de dois jogos do fim de semana, de ambas as equipas, o CS Madeira recebeu e venceu o SIR 1º de Maio/ADA CJB. A equipa sob orientação de Marco Freitas entrou melhor na partida (5-1) e, apesar de ter aproximado o resultado, as comandadas de Frederico Santos seguiram atrás do resultado até ao intervalo: 10-8. Já no segundo tempo, o SIR 1º de Maio/ADA CJB conseguiu igualar as contas, mas, num final de jogo muito disputado, a equipa da casa recuperou a liderança, que conseguiu segurar até ao final do jogo, vencendo por 23-21. Cláudia Aguiar (CSM) foi a mais eficaz, com 9 golos marcados.

No Pavilhão do Funchal, o Madeira Sad ganhou à Juve Lis. Num jogo de sentido único, a equipa de Sandra Fernandes assumiu o comando do jogo e do marcador desde os minutos iniciais (6-3) e seguiu na frente até ao intervalo – apesar da equipa de Leiria ter reduzido a diferença, nos minutos finais da primeira parte: 13-11. Sem grandes alterações, a Juve Lis não conseguiu recuperar, na segunda parte e o Madeira Sad seguiu na liderança até ao final do jogo, que venceu por 24-20. Odete Tavares (Madeira Sad) foi a melhor marcadora, com 6 golos.

Num jogo com uns minutos finais emocionantes, o SL Benfica venceu o Alavarium Love Tiles. Depois de dez minutos iniciais de grande equilíbrio (4-4), Cláudia Correia, com dois golos seguidos, colocou as encarnadas na frente e, com o decorrer da partida, a vantagem dilatou-se (16-10). A formação aveirense reduziu a diferença, mas foi para o intervalo a perder 17-14. A vantagem da equipa da casa prolongou-se durante quase toda a segunda parte, mas o Alavarium Love Tiles conseguiu repôr a igualdade a 28 golos. Novamente Cláudia Correia – melhor marcadora, com 12 golos – voltou a colocar o SL Benfica na frente e, até ao final da partida, o Alavarium Love Tiles já não

conseguiu evitar a derrota, por 30-28.

A surpresa da ronda chegou já à noite, com a vitória do ABC/UMinho, frente ao ABC/UMinho. No Pavilhão Flávio Sá Leite, a equipa da casa adiantou-se no marcador ainda no decorrer da primeira parte e já foi para o intervalo a ganhar 18-14. Na segunda parte, a equipa de Paula Castro recuperou e chegou mesmo a dar a volta ao resultado (29-30), mas já muito perto do apito final, a equipa de Fernando Fernandes marcou o golo que deu a vitória ao ABC/UMinho, por 31-30. Com 9 golos cada, Nádia Gonçalves (ABC) e Helena Soares (Col. Gaia) foram as melhores marcadoras da partida.