4 Nations Cup: Portugal perde o segundo jogo frente a Espanha; Alemanha conquista segunda vitória

Portugal é último do grupo depois de perder o segundo jogo do 4 Nations Cup, em Avanca, frente a Espanha por 28-22. Já a seleção da Alemanha lidera a classificação após nova vitória, desta feita diante da França por 24-30.

No Pavilhão Comendador Adelino Dias Costa Portugal entrou bem na partida frente ao país vizinho e concretizou um parcial de 2-0 no inicio da partida. A turma orientada por Nuno Santos permitiu que a Espanha passasse pela primeira vez para a frente do resultado (4-5) até novo empate a oito golos. Nos minutos finais da primeira parte, a intensidade defensiva espanhola teve repercussões no ataque português, e Portugal marcou apenas dois golos face aos sete concretizados por Espanha. Ao intervalo a vantagem da formação de Rodrigo Reñones era de quatro golos (10-14) e na segunda parte o filme do jogo não foi diferente. Espanha não voltou a perder a liderança do marcador, chegou a ter seis golos de vantagem e o melhor que Portugal conseguiu foi aproximar-se até ficar a à distância de três tiros certeiros. A seleção espanhola recuperou novamente os seis golos de diferença e foi assim que terminou a partida, vencendo por 28-22.

Antes desta partida, a Alemanha havia somado a segunda vitória no torneio, desta feita diante da França por 24-30. Os germânicos conseguiram um parcial inicial de 3-0 mas a França conseguiu aproximar-se e aos 10 minutos o marcador assinalava 4-6 favorável à Alemanha. Com 16 minutos decorridos a Alemanha vencia por 4-9 o que caracterizava a diferença entre os dois conjuntos no capítulo da finalização. A formação gaulesa conseguiu uma curta aproximação e saiu para o intervalo a perder por 12-14. Na segunda parte, a França, que esteve sempre atrás do resultado durante todo o primeiro tempo conseguiu chegar ao empate a 18 golos ao minuto 40. Mas em apenas seis minutos, a seleção orientada pelo alemão Martin Heuberger conseguiu um parcial de 7-1 e voltou a distanciar-se no marcador com cinco golos de vantagem. No final do encontro os germânicos confirmaram o triunfo por 24-30.

Alemanha lidera o grupo com 4 pontos, Espanha é segunda classificada com 3 pontos, França está na 3ª posição com 1 ponto conquistado e Portugal é ultimo ainda sem qualquer ponto.

No último dia do torneio Espanha vai defrontar a Alemanha às 9h45, enquanto que Portugal vai jogar com a congénere França às 12h.