18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

Evelise Veiga no Pódio em Manchester

A atleta do Sporting Clube de Portugal, Evelise Veiga, protagonizou hoje, 3 de junho, a melhor prestação nacional no United Manchester World Athletics Continental Tour 2022, conquistando a medalha de prata no salto em comprimento. Isaac Nader foi terceiro nos 1 500 metros.
Evelise Veiga abriu o concurso de salto em comprimento com a marca de 5,91 metros, progredindo depois para 6,15 metros e, a seguir, para os 6,27, altura em que passou para a segunda posição. A atleta do Sporting realizou mais um ensaio acima dos 6 metros (6,13 metros), realizando um salto nulo no quinto ensaio e, no último ensaio, progrediu para os 6,32 metros, não conseguindo, no entanto, superar a marca da australiana Brooke Buschkuehl, que venceu com um salto de 6,44 metros (v +1.9 m/s) alcançado logo no primeiro ensaio, recorde do meeting.
Ao pódio subiu também o benfiquista Isaac Nader, terceiro na final dos 1 500 metros, com a marca de 3m41s30″.
Regressada à competição, a bracarense Mariana Machado foi quarta classificada, cortando a meta em 15m25s87″, melhor marca nacional do ano.