8º Campeonato do Mundo Pista Coberta INAS - resultados 2º dia

No segundo dia do 8º Campeonato do Mundo de atletismo em Pista Coberta INAS, que se realiza em Reims (França) até hoje, 2 de Março, o Olímpico Pedro Isidro bateu o Recorde do Mundo nos 3.000m marcha, com o tempo 11.49.83. O anterior recorde também pertencia ao atleta português.

Cristiano Pereira, alcançou a medalha de bronze e estabeleceu um novo Recorde de Portugal em Pista Coberta, ao terminar os 1500m com o tempo 4:02:20.

Cátia Almeida, nos 3.000m, foi medalha de bronze com o tempo 12.04.33.

Nos 60m barreiras, medalhas de bronze para Lenine Cunha e Raquel Cerqueira com os tempos 10.04 e 11.86, respetivamente. Lenine Cunha arrecadou mais duas medalhas de bronze para Portugal, no salto com vara, com a marca 2.30m e no salto em comprimento, com a marca 6.45m. Ainda no salto em comprimento, mas desta feita no feminino, destacou-se a atleta Érica Gomes, que conquistou a medalha de prata (4.82m). Raquel Cerqueira alcançou o quarto lugar (4.35m) e Graça Fernandes o sétimo lugar (3.98m).

Nas estafetas 4x200m Portugal também subiu ao pódio tanto na prova feminina (Érica Gomes / Graça Fernandes / Cláudia Santos / Raquel Cerqueira) como na masculina (Carlos Lima / António Monteiro / Samuel Freitas / Lenine Cunha) alcançando a medalha de prata (1.59.70) e de bronze (1.37.45), respetivamente.

No lançamento de peso, Inês Fernandes (11.92m) conseguiu a melhor marca da época e terminou a prova em quarto lugar.

Na final dos 400m, Cláudia Santos obteve um novo Recorde Pessoal, com o tempo de 64.90, que lhe garantiu o 4º lugar na prova. Na prova masculina António Monteiro obteve igual classificação, com o tempo de 55.22.

O estreante Carlos Lima alcançou a marca de 5.69m no salto em comprimento alcançou um novo Recorde dos Açores e o sétimo lugar na competição.

Ao fim do segundo dia de provas Portugal conquistou 16 medalhas: duas medalhas de ouro, quatro medalhas de prata e dez medalhas de bronze.

No masculino a seleção nacional comanda a classificação por equipas, com um total de 61 pontos. No sector feminino, as nossas atletas partilham a liderança com a Polónia, com 28 pontos.