João Vaz sagra-se campeão nacional nas 7 provas em que participou

João Vaz conquistou 7 Medalhas de Ouro, sagrando-se Campeão Nacional nas 7 Provas que disputou no Campeonato Nacional de Verão – Natação Adaptada, que se cumpriu entre os dias 2 e 3 de julho, no Complexo de Piscinas Municipais de Abrantes. Ao longo dos dois dias, estiveram presentes 140 nadadores em representação de 37 clubes.

O Pentacampeão Europeu terminou a 1ª jornada (2 julho) com 4 Medalhas de Ouro ao peito, conquistadas nas provas de 200m Costas (que terminou em 3.13.30), 50m Bruços (concluída em 42.78), 100m Costas (1.34.07) e nos 400m Estilos (completados em 6.27.73).

Na 2ª jornada (3 julho), o nadador do Sporting Clube de Portugal conquistou mais 3 Títulos Nacionais, subindo ao lugar mais alto do pódio nas provas de 200m Bruços (3.10.81), 200m Mariposa (3.12.14) e 4x100m Estilos (com os colegas do Sporting, em 5.40.54 – Novo Recorde Nacional).

Após a conquista de 6 Medalhas de Ouro no Campeonato Nacional de Inverno – Natação Adaptada em janeiro, o Embaixador do GO fit Olivais termina a sua prestação no segundo Campeonato Nacional do ano com mais 7 Títulos no currículo. Com estes resultados, João Vaz demonstra que a sua preparação para o Campeonato do Mundo DSISO (que se cumpre de 15 a 23 de outubro em Albufeira) está bem encaminhada, tentando agora melhorar os seus tempos para enfrentar os Melhores do Mundo.