18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

Beatriz Rios é campeã absoluta do norte dos 3.000 metros em pista coberta

A equipa de formação de atletismo dos Amigos da Montanha/E.Leclerc Barcelos participou nos dias 11 e 12 de Janeiro no Campeonato Absoluto do Norte em Pista coberta. O evento, que se realizou em Braga, no Forum Altice, viu subir ao pódio vários atletas dos AM.

O grande destaque foi Beatriz Rios. A atleta ainda juvenil, em estreia na prova dos 3.000 metros, sagrou-se campeã absoluta do Norte, cruzando a linha da meta com o relógio a marcar 9:55,75. Na mesma prova correu Mónica Costa. A atleta júnior dos AM conquistou a 7.ª posição.

Ainda em evidência estiveram, Hugo Rodrigues que conquistou o 5.º lugar no triplo salto com marca de 12,74 m, Pedro Sá que saltou em altura para a 9 posição da classificação e, Eduardo Do Vale Santos que nos 60 m barreiras alcançou o 6 posto.

A mesma competição apurou, de igual modo, os campeões regionais de Braga em pista coberta.

Assim, os atletas dos AM subiram ao pódio conquistando diversas medalhas.

Ouro para Beatriz Rios e bronze para Mónica Costa nos 3000 m, bronze para Pedro Sá no salto em altura, Eduardo Santos nos 60 m barreiras

e João Simões nos 400 m e prata para Hugo Rodrigues no triplo salto.

Em competição esteve também Margarida Araújo que fez uma excelente prova de 400 m.