W52 - FC Porto no GP Beiras e Serra da Estrela – 3ª etapa

Último dia do Grande Prémio Beiras e Serra da Estrela, subida à Torre (Serra da Estrela) decide a corrida.

A etapa que ligou Celorico da Beira a Covilhã, com 177 quilómetros e com passagem pelo ponto mais alto de Portugal continental, a Torre na Serra da Estrela, começou com várias tentativas de fuga.

O pelotão era comandado pela equipa azul e branca, e apenas uma fuga conseguiu formar-se, mas sempre sem grande margem de tempo para o pelotão.

A fuga terminou na Meta Volante de Seia, local de inicio da subida à Torre. Logo o pelotão se separou em vários grupos, na dianteira estiveram sempre presentes o Joaquim Silva e o António Carvalho.

No alto da Torre Joaquim Silva seguia com o grupo que liderava e António Carvalho seguia a 1 minuto de diferença. Na descida para Manteigas António Carvalho foi ganhando tempo, e quando chegou ao grupo que liderava passou direto para uma fuga a 2 homens.

Fuga esta que terminou e um grupo de cerca de 30 ciclistas seguiram até a decisão final na Covilhã, que era também um Prémio de Montanha de 3ª categoria. O vencedor na Covilhã foi Jóni Brandão (Efapel), e o vencedor da prova foi Edwin Ávila (Israel Cycling Academy).

A W52 – FC Porto para além de colocar 2 ciclistas no top20, foi das únicas a terminar com a equipa completa.