Até este domingo, dia 19 de novembro, ainda há tempo para descobrir os menus preparados por 14 restaurantes italianos, de Vila Nova de Cerveira a Almada, no âmbito da oitava edição da Semana da Cozinha Italiana no Mundo. Desafiados pela Embaixada de Itália em Lisboa – responsável pelo evento em Portugal – a celebrar o verdadeiro Made in Italy, os espaços desenvolveram propostas exclusivas, apenas disponíveis durante o evento. A gastronomia italiana vai, também, continuar a ser um dos destaques das redes sociais da Embaixada de Itália em Lisboa, que, até ao final da semana, vai continuar a partilhar receitas de pratos típicos.

“Comer Saudável é uma Obra de Arte” foi o mote escolhido para esta edição da Semana da Cozinha Italiana, sublinhando a ligação entre a dieta mediterrânica, símbolo de uma alimentação de qualidade e equilibrada, e o bem-estar. Ao longo da semana, foram já muitas as atividades promovidas, entre workshops, masterclasses e jantares exclusivos, que têm contribuído para dar a conhecer os rituais de convívio e partilha inerentes à cultura italiana. A reflexão sobre estas temáticas é particularmente relevante no seguimento da apresentação, no início do ano, da candidatura da Cozinha Italiana a Património Cultural Imaterial da Humanidade da UNESCO, que refere a comida como um elemento cultural de identidade e como expressão da criatividade um povo.