18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

Campeonato da Europa - Resultados Juniores

A ginasta júnior Rafaela Ferreira realizou hoje provas de qualificação nos 4 aparelhos em Berna, no Campeonato da Europa de Ginástica Artística.

Os resultados obtidos pela ginasta foram os seguintes:

Paralelas Assimétricas 7.166 pontos-106º lugar em 106 participantes

Trave 11.400 pontos- 81º lugar em 106 participantes
Solo 11.566 pontos - 89º lugar em 106 participantes

Saltos 12.466 pontos- 90º lugar em 106 participantes

Com um total de 42.598 pontos foi 74ª classificada em All-Around entre 80 ginastas provenientes de 32 países.

A ginasta não alcançou nenhuma final, encerrando assim a sua primeira participação num Campeonato da Europa.

Declaração:

"Podia ter corrido melhor, tive algumas falhas que acabaram por se refletir nas notas mas senti-me bem! Gostei muito de competir, estar aqui, conhecer pessoas novas, ver ginastas muito boas em competição... Foi uma boa experiência!"

Amanhã é a vez das ginastas seniores entrarem em prova.

A equipa tem a seguinte composição:

Mariana Marianito (Lisboa Ginásio Clube)
Mariana Pitrez (Ginásio Clube da Maia)
Filipa Martins, Zoi Lima (Sport Club do Porto)

Declarações das ginastas seniores:

Filipa Martins ambiciona um lugar nas finais no Campeonato da Europa. “Espero fazer uma prova limpa, tentar ir as finais e claro ajudar a equipa para que consigamos obter o melhor resultado possível.

Para Zoe Lima “representar o país da melhor maneira e realizar exercícios sem falhas” é o principal objetivo.

Mariana Pitrez afirma que o seu principal objetivo é “realizar uma prova sem quedas” e acrescenta que também é importante  não se lesionar em prova.

Mariana Marianito declara: “Acho que estou preparada para esta prova, treinei o suficiente e tudo o que vou fazer amanhã já fiz quer em treinos quer em competições. O único objetivo que tenho é fazer uma prova limpa e sem falhas.