Ouro para Portugal na Competição Mundial Por Grupos de Idade

A Portuguesa fez-se ouvir na Rússia

Entre os dias 15 e 18 de novembro decorre em São Petersburgo, na Rússia, mais uma edição da Competição Mundial Por Grupos de Idade de Ginástica de Trampolins. O evento é destinado aos ginastas juniores, que participam nas especialidades de Trampolim Individual, Trampolim Sincronizado, Duplo Minitrampolim e Tumbling, divididos em 4 grupos etários: 11-12 anos, 13-14 anos, 15-16 anos e 17-21 anos.

Esta 26ª edição conta com a participação de mais de 850 ginastas em representação de 42 países, sendo que Portugal marca presença com 60 ginastas.

Neste primeiro dia de competição a equipa nacional entrou com o pé direito, conquistando a primeira medalha. E foi de ouro!

Após duas séries bem conseguidas Lucas Santos (CTS) subiu ao lugar mais alto do pódio, com um total de 72.800 pontos, na final de Duplo Minitrampolim 15-16 anos.

Gabriel Albuquerque (APAGL) também foi finalista mas infelizmente não conseguiu realizar a sua série até ao fim. O ginasta foi 8º classificado com 10.525 pontos na final de Trampolim Individual 11-12 anos.

Nota: Os vencedores desta competição não recebem o título de Campeões do Mundo, são os vencedores da Competição Mundial Por Grupos de Idade, que é o evento dedicado ao escalão Júnior. O título apenas é atribuído aos ginastas Seniores que participam no Campeonato do Mundo.