18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

Vitórias de Matos, na Moto4, e Vicente, na Moto5

Os Campeões em título da Moto4 e da Moto5 entraram na época de 2023 com o pé direito ao garantirem a vitória em cada uma das classes na primeira corrida do ano após prestações dominadoras.

Pedrinho Matos já tinha dado indicações muito fortes daquilo a que vinha ao assinar a pole position com uma vantagem de mais de um segundo para os demais concorrentes. Não satisfeito, e sempre com um andamento à parte, Matos rodou como mestre aos comandos da MIR150 para liderar de início a fim.

Já Alexandre Cabá, com uma Beon 150, viu-se incapaz de fazer frente ao rival, perdendo, em média, mais de dois segundos por volta para terminar isolado no intermédio do pódio, a 25,488s da frente.

Atrás dele, ficou Gonçalo Melo. Ao contrário dos dois primeiros, que mantiveram as posições da grelha de início a fim das dez voltas de corrida, Melo teve uma corrida mais trabalhosa. Terceiro à partida, o piloto da outra MIR150 caiu para quarto aquando da largada e só à quinta passagem pela meta conseguiu impor-se a Tiago João e recuperar o mais baixo do pódio, posição em que terminou, já com quase 35 segundos de atraso para o vencedor e com pouco menos de dois segundos de margem para João.

Enquanto isso, na Moto5 o desenrolar da corrida era semelhante. Lourenço Vicente foi sempre um líder isolado, para triunfar sem dificuldade e com praticamente 55 segundos de folga para Martim Lourenço.

Já Guilherme Moreira ficou a uma volta de distância, no mais baixo do pódio.