Europeu de Glasgow 2018 - Tamila Holub em 7.º lugar na final dos 1500 livres

Tamila Holub assegurou o 7.º lugar na final dos 1500 livres. A nadadora do SC Braga terminou com 16.26,82 minutos a prova mais longa do Europeu, numa competição dominada pela italiana Simona Quadarella, com 15.51,61, à frente da alemã Sarah Koehler (15.57,85) e da húngara Ajna Kesely (16.03,22).

A portuguesa, campeã da europeia de juniores, participou no seu primeiro Europeu absoluto. O seu máximo pessoal está fixado 16.20.80, precisamente com a conquista do titulo europeu de juniores 2016.

Recorde-se que Tamila Holub assegurou a presença na final dos 1500 com em quarto lugar na segunda serie, com o sétimo tempo entre as finalistas (16.25,29).

Entre a participação nacional, na jornada de hoje, Gabriel Lopes terminou a meia final dos 200 costas com 2.00,85, resultado que deu ao nadador português o 16.º lugar. O apuramento para a final encerrou em 1.58,43.

O nadador do Louzan Natação garantiu a qualificação para a meia final dos 200 costas (17.01) após terminar com o 19.º tempo um recorde pessoal de 2.00,35. João Vital (Sporting) terminou em 21.º também com máximo pessoal (2.00,98) nas eliminatórias dos 200 costas do quinto dia de provas.

Na jornada da manhã, Victoria Kaminskaya (Benfica) conclui os 200 estilos com 2.18,16 minutos, o 25.º tempo entre os 32 nadadores das eliminatórias, no quinto dia do Europeu. A passagem à meia-final fechou na marca de 2.16,50.

Na prova dos 800 livres, Guilherme Pina (Sporting) terminou as eliminatórias com a marca de 8:07.96 minutos. O apuramento para a final ficou registado em 7:53.94. O máximo pessoal do nadador do Sporting está fixado em 8.06,49 de 2017.