18 anos ao serviço do Desporto em Portugal

Notícias

O III Triatlo de Alhandra recebeu a 5ª etapa da Taça de Portugal

O Triatlo de Alhandra recebeu no dia 15 de junho mais uma etapa da Taça de Portugal, disputada na distância sprint.

Depois da quarta etapa que se realizou no dia 8 de junho em Peniche, com vitória para o Alhandra Sporting Club e o OutSystems Olímpico de Oeiras, realizou-se na 3ª edição do Triatlo de Alhandra a quinta etapa desta competição: os atletas tiveram que nadar 750 metros no rio Tejo numa volta única, percorrer 20km de ciclismo de estrada com alguns desníveis acentuados e correr 5km em ciclovia, num percurso maioritariamente plano.

Esta prova realiza-se numa localidade que formou grandes atletas nacionais e internacionais, naquela que é já uma prova com um carisma especial. Além da Taça de Portugal, que contou com duas centenas de atletas, este evento incluiu a primeira competição que integra o Circuito Super Sprint, com uma prova aberta nesta distância.

Resultados da competição

O Alhandra Sporting Club venceu a competição feminina e masculina, numa excelente prestação por parte das equipas da casa.

Na competição feminina, Gabriela Ribeiro foi a primeira mulher a passar a meta com o tempo de 01:04:13, vencendo a competição individualmente, contribuindo também para a vitória por equipas juntamente com Ana Ramos, que fez o tempo de 01:05:41 e Ana Filipa Ferreira com o tempo de 01:07:14.

Em segundo lugar ficou o OutSystems Olímpico de Oeiras com Andreia Ferrum, que fez o tempo de 01:05:52, Maria Tomé, com 01:06:43 e Liliana Alexandre, com 01:07:12.

O terceiro lugar no pódio foi conquistado pelo Núcleo do Sporting da Golegã com Mariana Freire com 01:18:33, Beatriz Neves com 01:30:56 e Francisca Duque com 01:36:53.

A prova masculina

Na competição masculina, a vitória foi alcançada também pelo Alhandra Sporting Club com Nuno Ribeiro que terminou a prova em 00:56:50, Pedro Gaspar, com o tempo de 00:57:41, Afonso Nunes, com o tempo de 00:57:46 e Rafael Ribeiro com 00:57:50.

A segunda posição foi para o OutSystems Olímpico de Oeiras, com Gonçalo Oliveira que fez o tempo de 00:56:59, José Cabeça com 00:57:57, Rodrigo Rodrigues com 01:00:15 e Bruno Caetano com 01:01:39.

O terceiro lugar foi para o Estoril Praia Credibom, com Rafael Domingos a vencer também a competição individual com o tempo de 00:55:54, Diogo Silva com 00:56:51, Bruno Pais com 01:01:23 e Rodrigo Baltazar com o tempo de 01:03:45.

Resultados Individuais

Gabriela Ribeiro, do Alhandra Sporting Club, foi a grande vencedora do Triatlo de Alhandra, completando a competição em 01:04:13, Ana Ramos, também do Alhandra, conquistou a segunda posição com 01:05:41 e Andreia Ferrum, do OutSystems Olímpico de Oeiras, fechou o pódio feminino desta prova com o tempo de 01:05:52.

Rafael Domingos, do Estoril Praia Credibom, conquistou o primeiro lugar com 00:55:54, seguido de João Mansos, do Sporting Club de Portugal, que ficou na segunda posição com 00:56:24 e Nuno Ribeiro, do Alhandra Sporting Club, subiu ao terceiro lugar do pódio, terminando a prova em 00:56:50.

Circuito Super Sprint

No dia 16 de junho realizou-se a primeira prova a contar para o Circuito Super Sprint, um evento que pretende estimular a participação de cadetes numa prova absoluta e de colocar mais pessoas de qualquer idade a praticar triatlo, já que esta competição é disputada numa distância curta e acessível: 350 metros de natação, 10km de ciclismo e 2,5km de corrida.

A vencedora do circuito Super Sprint, do Alhandra Sporting Club, com 00:34:18, Andreia Ferrum com Outsystems Olímpico de Oeiras 00:34:59 e Ana Ramos, do Alhandra Sporting Club, com 00:35:56.

Esta etapa do Circuito Super Sprint foi ganha por Pedro Gaspar, do Alhandra Sporting Club, que fez a prova em 00:30:12, seguido de Luís Lopes, com o tempo de 00:30:52, e na terceira posição ficou Miguel Fortunado, do Rio Maior Triatlo, com 00:31:14.

Parabéns a todos!

A próxima e sexta etapa da Taça de Portugal terá lugar no Fundão, no III Triatlo David Vaz.

III Triatlo de Alhandra foi organizado pela Câmara Municipal de Vila Franca de Xira, pela Alhandra Sporting Club e pela Federação de Triatlo de Portugal.