Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles conquista vitória em Braga

Formação de Carlos Neiva arrecadou os pontos da jornada ao vencer por 24:33 na deslocação ao reduto do ABC UMinho.

O Alavarium Love Tiles entrou a todo gás, no Pavilhão Flávio Sá Leite, onde após a igualdade inicial chegou a um parcial de cinco golos sem resposta, do qual a turma orientada por Fernando Fernandes não conseguiu recuperar. As aveirenses ainda ampliaram a vantagem para dez golos e saíram para o descanso a vencer por 10:19. No segundo tempo, o ABC conseguiu estar melhor e a partida tornou-se mais equilibrada, no entanto, as bracarenses não conseguiram desfazer a desvantagem do primeiro tempo e acabaram por averbar uma derrota por 24:33. Carolina Monteiro, com 9 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

O Maiastars recebeu a Academia de Andebol de São Pedro do Sul, com um primeiro tempo em que a formação de André Monteiro conseguiu estar na frente do encontro, saíndo para o descanso a vencer por 9:5. Na segunda parte, a formação de São Pedro do Sul mostrou sinais de retoma mas, foi insuficiente para conquistar uma vitória, ficando essa do lado do Maiastars, por 18:17. Bruna Dias, com 7 golos, foi a artilheira do jogo.

Também o SL Benfica teve uma deslocação ao terreno do ND Santa Joana Maia, numa partida de sentido único, com as encarnadas a conquistarem uma vitória por 15:30. Com 6 golos cada, Debora Moreno e Carolina Gomes foram as melhores marcadoras do encontro.