Junior European Judo Cup Coimbra 2016 - Anri Egutidze e Patricia Sampaio conquistam Prata, Pedro Silva o Bronze

Depois de dois dias emocionantes, o Junior European Judo Cup Coimbra 2016 chegou ao fim. Os melhores jovens judocas enfrentaram-se no Pavilhão Municipal Multidesportos Mário Mexia, em Coimbra. Portugal, anfitrião da prova, participou com 83 judocas entre 335 Atletas (217 masculinos e 118 femininos) em representação de 21 países.

Neste último dia Portugal conseguiu grandes resultados destacando-se: 2 Medalhas de Prata e 1 Medalha de Bronze e 4 quintos lugares.

Anri Egutidze(-81 Kg), conquistou a Medalha de Prata ao eliminar 4 adversários na sua brilhante caminhada até à final, onde teve pela frente o holandês Jim Heijman que se revelou mais forte que o atleta do Sporting Clube de Portugal.

Patricia Sampaio venceu a Medalha de Prata depois de um combate muito renhido frente à holandesa Ilona Lucassen, onde perdeu por apenas uma penalização no “ponto de ouro”.

Pedro Silva(-100 Kg) entrou com o pé esquerdo na competição ao perder o seu primeiro combate, mas depois desse percalço ninguém conseguiu parar o atleta luso que conquistou a Medalha de Bronze frente ao francês Hermann Djiguiba.

Na categoria de -90 Kg, Jaime Santos venceu 4 combates, o que lhe levou a estar presente na luta pela medalha de bronze. No combate decisivo, o judoca do Judo Clube de Lisboa cedeu frente ao holandês Jelle Snippe, terminando a sua prestação num honroso 5º lugar.

Nos -78 Kg, Joana Correia terminou em 5º lugar ao perder no combate pelo bronze contra a espanhola Patricia Rodriguez Gonzanlez.

Vasco Rompão(+100 Kg) e Beatriz Milheiro (+78 Kg) estiveram no Bloco de Finais desta tarde, lutando pelo último lugar do pódio mas não conseguiram superar os seus respetivos adversários, terminando a competição na 5ª posição.

Portugal, nos dois dias do evento conseguiu 4 Medalhas de Prata, 3 Medalhas de Bronze, 6 quintos lugares e 3 sétimas posições, ficando classificado como 6º no ranking das Nações presentes.

Anri Egutidze – Medalha de Prata -81 Kg

Este último combate foi difícil, apesar de estar preparado, não consegui vencer. No início estava bem, sentia que ia conseguir, mas depois não consegui pensar rápido e defender os ataques.

No ano passado ganhei a medalha de ouro e agora queria conquistá-la novamente. Apesar de estar um pouco triste, vou continuar a trabalhar para as próximas competições

Pedro Silva – Medalha de Bronze -100 Kg

Foi um combate muito difícil até ao fim, mas já conhecia o meu adversário. Por isso criei a minha estratégia, aguentar, fazer bem a pega e no final tentar projetar. E assim aconteceu e consegui vencer o Bronze

Rui Vieira – Diretor Técnico Nacional

Esta Taça da Europa de Juniores correu muito bem, tivemos quatro medalhas no primeiro dia e três no segundo dia. Estávamos com alguma expectativa, porque houve uma renovação na Equipa Júnior. O ano passado a equipa tinha muita experiência e conseguiu um dos melhores resultados de sempre do judo português a nível de Campeonatos da Europa e do Mundo. Em 2015 conquistámos 2 medalhas no Campeonato da Europa e uma medalha no Campeonato do Mundo. Este ano, os resultados também foram muito bons. A prova aqui em Coimbra estava muito competitiva e forte, com 355 participantes de 21 países.

Os resultados foram acima das nossas expectativas, o que nos deixa muito satisfeitos e é um bom sinal para as competições futuras.”

Presidente da Federação Portuguesa de Judo – Eng. José Manuel A. Costa e Oliveira

Os resultados desta Taça da Europa de Juniores podem ser considerados excelentes, conquistamos cinco medalhas no feminino. Com Prata tivemos a Mariana Esteves, a Patrícia Matias e, hoje, a Patricia Sampaio. A Francisca Nunes e a Maria Siderot conquistaram o Bronze e ainda existiram alguns quintos e sétimos lugares, que também são bastante importantes no judo. No masculino, conquistámos Prata com o Enri Egutidze e Bronze com o Pedro Silva, havendo também quintos e sétimos lugares que contribuíram para a nossa prestação.