Novos Campeões Nacionais de Judo

O Pavilhão Desportivo do Colégio da Imaculada Conceição, em Cernache (Coimbra), foi o palco do primeiro dia do Campeonato AS Nacional de Seniores 2020 – Jogos Santa Casa, que se cumpriu este sábado, 10 de outubro. Com as categorias -63 kg, -70 kg, -78 kg e +78 kg femininas e -73 kg, -81 kg, -90 kg, -100 kg e +100 kg masculinas em ação, 66 Judocas pisaram os tatamis em busca dos Títulos Nacionais.

As 4 categorias femininas foram disputadas por 17 Atletas. Alice Pereira (-63 kg), Joana Crisóstomo (-70 Kg), Patrícia Sampaio (-78 kg) e Rochele Nunes (+78 kg) venceram as finais e sagraram-se Campeãs Nacionais.

Na vertente masculina, com 5 categorias em discussão, estiveram 49 Judocas em ação. João Fernando (-73 Kg), João Martinho (-81 Kg), Anri Egutidze (-90 Kg), Tiago Rodrigues (-100 Kg) e Vasco Rompão (+100 Kg) venceram os combates finais, subindo ao pódio como Campeões Nacionais.

Destaque para João Fernando (-73 Kg) e Vasco Rompão (+100 Kg) que conseguiram renovar os seus títulos. Tiago Rodrigues tinha vencido a categoria -90kg em 2019, volta a sagrar-se Campeão Nacional, mas nos -100 Kg.

Recordamos que a Federação Portuguesa de Judo (FPJ) tem Eleições marcadas para este sábado, 10 de outubro. A Assembleia Geral Eleitoral da FPJ cumpre-se entre as 15h00 e as 18h00, no mesmo local da competição. Com a lista do atual Presidente da FPJ, Jorge Fernandes a ser a única concorrente ao ato eleitoral, a cerimónia de Tomada de Posse também está marcada para hoje, às 19h00, no Hotel D. Luís, em Coimbra.

Este domingo, 11 de outubro, o Campeonato AS Nacional Seniores 2020 – Jogos Santa Casa regressa para o segundo dia de competição, realizando-se em simultâneo com o CN Absolutos e o CN Paralímpico, a partir das 09h30.