Prata de Luís Gonçalves fecha Campeonato da Europa

A última jornada do Campeonato da Europa de Atletismo decorrida no dia de hoje deu a Portugal mais uma medalha pela prata conquistada por Luís Gonçalves nos 400 metros da classe T12. A Seleção Nacional termina a competição de Berlim com sete medalhas de ouro, sete de prata e três de bronze, num total de 17 notáveis subidas ao pódio.

Portugal encerrou o Campeonato da Europa de Atletismo World Para Athletics que decorreu em Berlim com mais uma medalha.

Luís Gonçalves conquistou a medalha de prata nos 400 metros da classe T12 com o tempo de 50.33 segundos e juntou este resultado ao ouro conquistado nos 200 metros e ao bronze alcançado nos 100 metros.

Nuno Alves foi o outro português a participar na sétima e última jornada da competição ao assegurar o quarto lugar nos 5000 metros da classe T11 com a marca de 16:57.12 minutos.

Contas feitas, foram sete de ouro, sete de prata e três de bronze as medalhas conquistadas por Portugal neste Campeonato da Europa de Atletismo, num total de 17 subidas ao pódio.

Cristiano Pereira (1500 metros T20), Carolina Duarte (400 metros T13), Luís Gonçalves (200 metros T12), Carina Paim (400 metros T20), Sandro Baessa (400 e 800 metros T20) e Mário Trindade (100 metros T51/52) foram ouro, Luís Gonçalves (400 metros T12), Mário Trindade (400 metros T51/52), Carolina Duarte (100 e 200 metros T13), Miguel Monteiro (lançamento do peso F40), Érica Gomes (salto em comprimento T20) e Odete Fiúza (1500 metros T11) conquistaram a prata e Carlos Freitas (400 metros T20), Luís Gonçalves (100 metros T12) e Maria Graça Fernandes (400 metros T38) asseguraram o bronze.