Portugal Campeão do Mundo em Solo Dance Júnior Masculino

A Patinagem Artística Portuguesa entrou a ganhar nos World Roller Games 2019 com o Atleta Ernesto Silva a colocar-se na posição mais alta do podium.

Com 99.51 pontos, Ernesto Silva sagra-se Campeão Mundial de Patinagem Artística em Solo Dance Júnior Masculinos. Com 75.40 pontos, e apenas a uma distância de 0.23 pontos do terceiro lugar ficou o atleta Francisco Maria Quintela.

Esta foi a estreia de ambos os atletas a representar as cores nacionais no Campeonato do Mundo.

Está foi a primeira medalha mundial para Portugal nos World Roller Games 2019, e a primeira medalha com o novo sistema de ajuizamento Rollart.

Com esta medalha Portugal arrecada 1 medalha de ouro e 1 medalha de bronze nesta edição dos World Roller Games.