20 anos ao serviço do Desporto em Portugal

publicidade

 

Notícias

TEC ajuda a combater desperdício alimentar

 
O TEC, leva à cena ELECTRA e disponibiliza a receita de bilheteira no dia 30 de Novembro a favor da Refood Cascais.
 
Estas receitas destinam-se à aquisição de alimentos para as 113 famílias, apoiadas pelo núcleo de Cascais da Refood a quem é garantida uma refeição completa diariamente.
 
Este envolvimento da comunidade local, solidário e com consciência social, assume especial relevância numa altura em que os alimentos recolhidos já não são suficientes face às necessidades, atendendo à situação provocada pela pandemia de Covid-19, e de guerra, e do aumento do custo de vida, que reduziu as contribuições de alguns dos parceiros que forneciam os alimentos. Entre esses parceiros estão restaurantes, hotéis, supermercados, pastelarias, cantinas e empresas de catering das freguesias de Cascais, Estoril e Alcabideche, onde são feitas as recolhas dos excedentes alimentares, não só evitando o desperdício alimentar como acabando com a fome nos bairros urbanos. O número de pedidos das juntas de freguesia para apoiar famílias tem vindo a aumentar semana a semana.
 
Os bilhetes para o espetáculo podem ser adquiridos através de +351 968 780 966 (reservas)
 
A Refood é uma organização fundada em Portugal em 2011 por Hunter Halder com o objetivo de combater o desperdício alimentar. O lema desta organização, com 64 núcleos espalhados pelo país, é "aproveitar para alimentar", criando uma ponte humana
que liga quem tem uma sobra diária a quem tem uma necessidade diária.
 
O núcleo de Cascais da Refood conta com 225 voluntários e tem conseguido garantir uma refeição diária a 244 pessoas, das quais 58 são crianças.
 
Mais informações em https://www.facebook.com/refoodcascais.
Outras informações https://www.tecascais.com/
 

Periodicidade Semestral

quinta-feira, 30 de outubro de 2025 – 00:45:53

Pesquisar

Como comprar fotos

publicidade

Atenção! Este portal usa cookies. Ao continuar a utilizar o portal concorda com o uso de cookies. Saber mais...