14 anos ao serviço do Desporto em Portugal

publicidade

 

Gastronomia

Sopa da Pedra e Caralhotas já são certificadas em Portugal

 

A Sopa da Pedra e as Caralhotas de Almeirim (pão pequeno cozido no forno a lenha) já são certificadas em Portugal. O processo das duas especialidades típicas do concelho foi analisado pelo Ministério da Agricultura que aprovou o pedido.

 

A certificação já está a ser analisada na Comissão Europeia, que deverá concluir o processo no próximo ano.

 

Para Pedro Ribeiro, presidente da Câmara Municipal de Almeirim, “esta certificação é não só fundamental para manter a tradição da Sopa da Pedra e das Caralhotas, mas também garante a quem vai experimentar estas duas especialidades, o possa fazer com a certeza de que são verdadeiras, e assim criar condições para que tenham cada vez mais valor acrescentado”.

 

Com a aprovação da União Europeia, A Sopa da Pedra será o segundo produto no país com o reconhecimento de especialidade tradicional garantida (ETG). Já as Caralhotas receberam a Indicação Geográfica Protegida.

 

Almeirim será então um dos concelhos com mais produtos certificados. 

Casino Estoril e Casino Lisboa abrem restaurantes ao meio-dia

 

Cumprindo todas as orientações da Direcção Geral da Saúde – DGS, no âmbito da contenção à disseminação da Covid-19,o Casino Estoril e o Casino Lisboa convidam os seus visitantes a saborear as melhores experiências gastronómicas nos diferentes espaços de restauração. A não perder, todos os dias, a partir do meio-dia.

 

Com diferentes tipologias e horários de funcionamento, os restaurantes Estoril Mandarim e Zeno Lounge no Casino Estoril, bem como o Hua Ta Li e ”Le Buffet” no Casino Lisboa têm, no entanto, vários pontos em comum, convergindo na excelência do serviço e na qualidade e criatividade das sugestões gastronómicas.

 

 

Restaurante Estoril Mandarim no Casino Estoril

 

Considerado o melhor restaurante chinês em Portugal, o Estoril Mandarim oferece uma perspectiva panorâmica sobre os jardins do Casino Estoril, estendendo-se até à praia do Tamariz. Privilegia a gastronomia tradicional chinesa, mais concretamente, a cozinha cantonense da região de Kuong Tong, tendo como especialidades o “Pato à Pequim” e o “Dim-Sum, esta proposta apenas ao almoço.

 

Aberto, de quarta-feira a domingo, das 12h00 às 15h00, para almoços, e das 19h00 às 23h00, para jantares. Encerra à segunda e à terça-feira. Oferece, ainda, o mesmo requintado serviço numa agradável esplanada, voltada para os jardins do Casino Estoril.

 

 

Restaurante Zeno Lounge no Casino Estoril

 

O restaurante Zeno Lounge oferece uma Carta de fusão propícia para um encontro de amigos, privilegiando a cozinha brasileira e a italiana. Com vista panorâmica sobre os jardins do Casino Estoril, o Zeno Loungeé amplo e acolhedor, distinguindo-se por um ambiente descontraído e, simultaneamente, elegante e informal.

 

Com acesso exterior pelos jardins do Casino Estoril, o Zeno Lounge está aberto, das 19h30 às 23h30, para jantares. Ao Domingo sugere rodízio de pizzas. Encerra à quarta-feira.

 

Reservas: Tel: 21 468 49 78 / Tlm: 912 225 812 / restaurante email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. / comercial e-mail: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

 

Restaurante Hua Ta Li no Casino Lisboa

 

Restaurante de cozinha chinesa, o Hua Ta Li é o local ideal para um jantar mais intimista aliado a uma vasta combinação de sabores e de aromas tipicamente orientais. É a única sala privada do Casino Lisboa, distinguindo-se, também, pelo requinte da sua decoração.

 

Situado no piso 2, próximo da entrada principal do Auditório dos Oceanos, o Hua Ta Li é um ponto de passagem imperdível para quem gosta de comida chinesa de topo. Este é um dos melhores restaurantes chineses de Lisboa e está vocacionada para revelar como é, realmente, a gastronomia chinesa. Aberto diariamente das 12h00 às 18h30. (das 12h00 às 15h30: Almoços com a carta habitual e das 15h30 às 18h30: "Lanches Chineses").

 

Reservas - Tel: 218 945 140 / email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

 

Restaurante ”Le Buffet” no Casino Lisboa

 

Inaugurado em 2018, em parceria com a empresa Cerger, o restaurante ”Le Buffet” constitui já uma referência para os visitantes do Casino Lisboa. O serviço de buffet foi suspenso, existindo um serviço de restauração com uma ementa diária servida em rechauds quentes, com serviço empratado ao cliente que estará sentado à mesa.

 

Situado no piso 1 do Casino Lisboa, o restaurante “Le Buffet” está vocacionado para um serviço rápido e de excelência, oferecendo as melhores especialidades regionais portuguesas. Serve exclusivamente almoços, entre as 12h00 e as 15h00, com serviço de menu, três opções à escolha e bitoques, sendo o preço por refeição de €16,00 por pessoa com bebidas incluídas.

 

Reservas:Cândido Baptista - Tel: 913072821 / email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Recorde-se que, seguindo as normas estabelecidas pelo Governo para a Área Metropolitana de Lisboa, a Estoril Sol reduziu ohorário de funcionamento do Casino Estoril e do Casino Lisboa. A abertura é às 11 horas, estando apenas disponíveis os acessos às áreas das salas de máquinas automáticas e respectivos serviços de restauração. Posteriormente, às 15 horas, os visitantes poderão aceder às restantes áreas públicas do Casino Estoril e do Casino Lisboa, nomeadamente salas de jogos tradicionais, bares centrais e galerias de arte. O encerramento será às 20 horas.

 

Contudo, o Casino Estoril e o Casino Lisboa mantêm bem evidente a sua génese, conciliando, de forma ímpar, as modernas áreas reservadas ao jogo com a excelência dos espaços de restauração e as diversas zonas de natureza lúdica e cultural.

 

É de referir, que os casinos da Estoril Sol foram distinguidos com o certificado “Clean & Safe” do Turismo de Portugal. Para obterem o Selo “Estabelecimento Saudável & Seguro”, foi adoptado um vasto conjunto de medidas e de rigorosos procedimentos de natureza sanitária, seguindo todas as orientações da DGS. O Casino Estoril e o Casino Lisboa aderiram, ainda, ao serviço COVID OUT, Selo de Confiança, Clean Surfaces Safe Places, emitido pelo ISQ, o qual garante que foi avaliada a eficácia das medidas implementadas que permitem controlar a transmissão do SARS- CoV-2 e assegurar que todos os locais dos seus casinos estão seguros, através de uma exigente monitorização dos seus diferentes espaços.

 

 

Casino Lisboa propõe jantar temático dedicado a Trás-Os-Montes na sexta-feira, 6 de Março

 

O restaurante ”Le Buffet” sugere, para a próxima Sexta-Feira, 6 de Março, a partir das 19h30, um jantar temático dedicado a Trás-Os-Montes. Preço por refeição de €16,00 por pessoa com bebidas incluídas.

 

Com largas tradições gastronómicas, Trás-Os-Montes estará, assim, em destaque no “Buffet Regional do Casino Lisboa”, uma iniciativa que apresenta, mensalmente, as melhores especialidades nacionais de norte a sul do País e ilhas.

 

Buffet de Trás-Os-Montes no Casino Lisboa:

 

Entradas

- Salada Terra

- Ovos Mexidos à Transmontana

- Salada de Polvo

- Folar Transmontano

- Pastel de Chaves

 

Quentes

- Sopa de Castanhas

- Bacalhau à Transmontana

- Rojões à Transmontana

- Alheiras com Grelos

 

Sobremesas

- Fruta Fresca Laminada

- Toucinho do Céu

- Bola Mirandesa

- Doce de Ovos e Amêndoa

 

Bebidas

- 2 Bebidas

 

Em parceria com a empesa Cerger, o “Le Buffet” do Casino Lisboa acolhe jantares em serviço de buffet livre, sendo o preço por refeição de €16,00 por pessoa com bebidas incluídas.

 

Situado no piso 1 do Casino Lisboa, o restaurante Le Buffet está vocacionado para um serviço rápido e de excelência, oferecendo as melhores especialidades regionais portuguesas. Aberto diariamente das 19h30 às 23h30.

 

As reservas poderão ser feitas através do seguinte contacto: +351 21 892 90 50

 

O acesso ao Casino Lisboa é livre, sendo que a partir das 22 horas, é para maiores de 14 anos, e maiores de 10 anos acompanhados pelos pais. Nas áreas de Jogo é para maiores de 18 anos.

 

Workshop “Receitas Práticas para vidas agitadas" para toda a família

 

A Escola Básica n.º 1 de Rio de Mouro recebe o workshop “Receitas Práticas para vidas agitadas", no dia 15 de fevereiro, das 10h00 às 13h00, direcionado a alunos e famílias.

 

A Câmara Municipal de Sintra promove um conjunto deiniciativas com o objetivo de promover a educação alimentar e hábitos de alimentação saudável.


A atividade de dia 15 de fevereiro será dirigida por Isabel Zibaia Rafael, autora do blog Cinco Quartos de Laranja e presença assídua em programas televisivos.  

 

O tempo despendido a cozinhar deve ser considerado um investimento, sendo possível diminuir o tempo despendido nesta tarefa mantendo uma alimentação saudável e igualmente saborosa.

  

A participação é gratuita, mediante inscrição até dia 14 de fevereiro, através do contacto: 21 923 60 63 ou do email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Vagas limitadas.

 

Morada

Escola Básica n.º 1 de Rio de Mouro

Avenida Gil Eanes

2635-003 Rio de Mouro

 

Casino Estoril sugere jantar especial para a noite de São Valentim

 

 

Com um programa idealizado para o “Dia de São Valentim”, o Casino Estoril convida todos os visitantes a celebrar, com o seu par ideal, esta data romântica. Trata-se de uma proposta original que inclui um jantar especial no foyer panorâmico do Salão Preto e Prata. Estarão, ainda, em destaque apontamentos de animação musical ao vivo com a participação do músico/entretainer Rodrigo d’Orey e performances de Novo Circo, na disciplina de forças combinadas. Com um preço especial de 45 euros, por pessoa, o convite está marcado para Sexta-Feira, 14 de Fevereiro, a partir das 20h30.

 

Com ementa fixa, o jantar inclui “Camarões e lavagante entrelaçados em cama de manga e abacate”, “Cremoso aveludado de espargos com perfume de amêndoa”, “Medalhão de novilho com redução de Porto Vintage” e, como sobremesa, “Folhado Saint Honoré com baunilha de Madagáscar”. Café e Petit Fours, além de vinhos branco “Lagoalva Talhão 1 -Tejo” e tinto “Pouca Roupa - Alentejo”. Digestivos: Whisky Famouse Grouse e Licor Baileys.

 

Em ambiente de glamour e romantismo, o Casino Estoril é o espaço ideal para proporcionar, ao seu par, um dia surpreendente. Traga a sua cara-metade e ofereça-lhe um memorável “Dia dos Namorados”.

 

Com um programa especialmente concebido para celebrar esta data única, o Casino Estoril propõe, assim, uma noite perfeita, contemplando os casais de namorados com um jantar especial e uma criteriosa animação concebida para assinalar esta data.

 

Ticketline: www.ticketline.pt

Informações e reservas: Info & Reservas ligue 1820 (24h).

 

No Dia dos Namorados apostamos que vamos fazer o seu coração bater mais forte. Viva a diferença e torne o Dia de São Valentim inesquecível no foyer panorâmico do Salão Preto e Prata. Preço: 45 € p.p.

 

O acesso ao Casino Estoril é livre, sendo que a partir das 22 horas, é para maiores de 14 anos, e maiores de 10 anos acompanhados pelos pais. Nas áreas de Jogo é para maiores de 18 anos.

 

 

Festa do Chocolate de volta para derreter corações em Matosinhos

 

Chegou a época mais doce do ano a Matosinhos.

 

A Festa do Chocolate abre portas para a sua sétima edição já no próximo sábado, em plena quadra dedicada a S. Valentim e ao Dia dos Namorados.

 

Bombons, bombocas, tabletes, brigadeiros, chocolate quente e frio são algumas das iguarias que os visitantes poderão encontrar na Festa do Chocolate, situada no parque de estacionamento em frente da PSP de Matosinhos.

Milhares de pessoas são esperadas ao longo das próximas semanas.

 

A entrada é gratuita.

 

Organizada pela Câmara Municipal de Matosinhos e pela ANDARTE- Associação Nacional para o Desenvolvimento do Artesanato, a Festa do Chocolate apresenta este ano 25 expositores numa tenda gigante climatizada, de forma a garantir melhores condições de confortoe comodidade quer a expositores quer a visitantes, nomeadamente nos dias de mau tempo, além de um espaço lounge para quem procura um pouco de descontração.

 

O programa de animação inclui a realização de workshops, showcookings e uma exposição de estátuas de chocolate, entre outras atividades. 

 

Horário:
Segunda a Quinta: 12h00 às 23h00
Sextas: 12h00 às 24h00
Sábados: 11h00 às 24h00
Domingos: 11h00 às 23h00

 

Casino Estoril propõe Jantar temático dedicado ao Minho a 12 de Fevereiro

 

O Buffet Clube IN do Casino Estoril tem uma nova proposta temática, agendada para a noite da próxima Quarta-Feira, 12 de Fevereiro. Trata-se de um Jantar especial dedicado, desta vez, à melhor gastronomia minhota.

 

Com um ambiente acolhedor, este conhecido espaço de restauração do Casino Estoril propõe um menu, que engloba algumas das mais genuínas especialidades de uma região com largas tradições gastronómicas.

 

É um Jantar especial com o seguinte menu dedicado ao Minho:

 

Buffet Clube IN do Casino Estoril - Minho:

 

Quentes

- Caldo Verde à Minhota

- Bacalhau à Zé do Pipo

- Rojões à Moda do Minho

- Cabrito Assado no Forno com Batatinhas

 

Frio

- Espelho de Charcutaria Diversa

- Saladas Simples e Compostas

 

Sobremesas

- Doces Tradicionais da Região do Minho

- Fruta Diversa da Época

                                         

Bebidas

- Vinhos: 1/2 Garrafa de Vinho Branco ou Tinto

- 2 Imperiais, 2 Águas ou 2 Refrigerantes

 

Com um moderno layout, o acolhedor espaço do Buffet Clube IN dispõe de, aproximadamente, 90 lugares. Todos os dias, das 19h30 às 23h00. Preço: 16 euros.

 

O acesso ao Casino Estoril é livre, sendo que a partir das 22 horas, é para maiores de 14 anos, e maiores de 10 anos acompanhados pelos pais. Nas áreas de Jogo é para maiores de 18 anos.

 

 

Adega de Monção sugere três vinhos para celebrar o Natal

 

Pela solenidade, pela gastronomia ou pela companhia, a noite de Natal constitui-se como um momento privilegiado para se celebrarem grandes vinhos. Escolher o vinho certo é uma questão de harmonia, de equilíbrio e de prazer à mesa.

A Adega de Monção sugere para acompanhar os pratos típicos da noite de Natal, a marca Alvarinho mais vendida em Portugal e uma das mais prestigiadas da casa: Deu La Deu.

 

Dos vinhos antes do jantar, aos vinhos a servir com o bacalhau ou a acompanhar as típicas sobremesas da época, o Deu la Deu, o Deu la Deu Reserva e o Deu la Deu Fernando Moura são três excelentes opções para harmonizar a Ceia de Natal.

 

 

O Alvarinho Deu la Deu apresenta-se como um excelente aperitivo e acompanhante de pratos de marisco, peixe e carnes brancas. Com aroma predominante a fruta de caroço, onde se salientam as notas de pêssego, alperce, frutos tropicais e nuances florais, é um vinho harmonioso, elegante e intenso na boca, onde termina longo. Temperatura de consumo recomendada de 12ºC.

 

 

Produzido com base numa seleção de uvas Alvarinho, provenientes de vinhas antigas da sub-região de Monção e Melgaço, o Deu la Deu Reserva mostra-se no aroma fresco, típico da casta, com forte presença de flor de laranjeira, pêssego e alperce. Na boca, onde é seco, macio e encorpado, sobressaem frutos de caroço e tropicais, como manga. Temperatura de consumo recomendada de 12ºC.

 

 

O vinho de homenagem a Fernando Moura, enólogo com mais de 30 anos de ligação à Adega de Monção, tem notas de pólvora seca e uma robustez que lhe permite ser servido a acompanhar uma entrada de queijos ou patés mas igualmente “uma carne mais pesada”, como uma posta de uma das maravilhosas carnes típicas da celebração, que, por norma, obriga a vinhos mais robustos.

 

Deu-la-Deu, a história

 

A Adega Cooperativa de Monção quis prestar uma homenagem a um episódio único da história nacional e da região, dando o nome de Deu la Deu a um dos seus mais prestigiados vinhos.

 

Segundo reza a história, em pleno século XIV D. Fernando estava em guerra com Castela e Monção estava cercada. A vila aguentou o cerco apesar da falta de recursos. Os alimentos eram escassos e os homens válidos muito poucos. Deu-la-Deu Martins, esposa do capitão-mor de Monção, Vasco Gomes de Abreu, que estava ausente a acompanhar o rei D. Fernando e o seu exército, tomou o comando da praça e, durante o tempo que durou o cerco, dirigiu os seus homens. Esgotava-se tudo, lentamente: os recursos militares, a comida, os próprios homens e a coragem também. E foi num desses momentos de desespero que, Deu-la-Deu mandou recolher a pouca farinha que ainda existia na vila e com ela fazer os últimos pães.

 

Após a cozedura, Deu-la-Deu subiu à muralha com os pães nas mãos. Chegou-se a uma ameia e atirou-os aos sitiantes, gritando bem alto: “A vós, que não podendo conquistar-nos pela força das armas, nos haveis querido render pela fome, nós, mais humanos e porque, graças a Deus, nos achamos bem providos, vendo que não estais fartos, vos enviamos esse socorro e vos daremos mais, se pedirdes! Na verdade, também o inimigo tinha fome, muita fome. Por isso, face àquele esbanjamento de pão, acreditaram na fartura dos sitiados e levantaram o cerco, partindo para terras de Castela. Desta forma, com audácia e coragem, Deu-la-Deu salvou a praça e ficou, para sempre, ligada à história de Monção.

 

Adega de Monção

 

Fundada a 11 de outubro de 1958, por iniciativa de 25 viticultores, a adega encontra-se situada em plena Região Demarcada dos Vinhos Verdes, na sub-região de Monção e Melgaço, onde a casta Alvarinho é melhor representada.

 

Esta sub-região da Região dos Vinhos Verdes é onde o Alvarinho tem origem e onde iniciou a sua evolução, o que aconteceu mesmo antes da existência de qualquer registo escrito.

 

A adega agrega 1.600 cooperantes e tem uma área vinícola1.151Ha.

 

 

Prova de vinhos de Colares na Casa do Elétrico

 

A última sessão de 2019 da iniciativa “Um Copo Com História” irá realizar-se no dia 14 de dezembro, às 17h00, na Casa do Elétrico de Sintra.

 

Neste evento será possível conhecer e provar o histórico Vinho de Colares, produzido pelo Casal de Santa Maria, apresentado pelo produtor Nicholas Von Bruemer e o enólogo António Figueiredo, e de Bucelas, com apresentação a cargo da Confraria do Arinto de Bucelas.

 

A iniciativa “Um Copo com História” traduz-se em conversas e provas, num ambiente informal, sempre acompanhadas por enólogos e produtores da região.

 

A entrada é livre, sujeita a inscrição prévia, até dia 11 de dezembro.

 

Para inscrições e mais informações:

Tel: 219 238 767| e-mail: dtur @cm-sintra.pt

 

Morada

Casa do Elétrico de Sintra

Rua General Alves Roçadas, nº2

2710-527 Sintra

 

Sintra recebe mais uma edição do Festival da Maçã Reineta

 

Fontanelas recebe o VII Festival da Maçã Reineta, iniciativa que pretende divulgar e promover este fruto, de 1 a 3 de novembro, na União Recreativa e Desportiva de Fontanelas e Gouveia, com entrada gratuita.

 

O festival tem por objetivo divulgar a produção, venda, consumo e confeção deste fruto que abunda na região de Sintra. O evento conta também com animação musical durante o dia.

 

União Recreativa e Desportiva de Fontanelas e Gouveia

Estrada de S. Mamede, n.º 1

2705-637 S. João das Lampas - Fontanelas

 

Casino Lisboa tem o “Cocktail Escolha do Público Lisboa 2019”

 

 

Espaço de referência do Casino Lisboa, o Bar Arena Lounge foi distinguido na 3ª edição da Lisboa & Porto Cocktail Week. Com uma combinação de excelência, o “Honey Dublin” servido no Arena Lounge foi eleito como “Cocktail Escolha do Público Lisboa 2019”. Trata-se de uma relevante e prestigiada distinção que resultou da opinião do público, expressa através de uma votação online, na qual os entusiastas de cocktails puderam eleger os seus favoritos.

 

Em relação ao “Honey Dublin - Cocktail Escolha do Publico Lisboa 2019”, Miguel Ângelo, responsável pelo Arena Lounge do Casino Lisboa, sublinha: “É a nossa sugestão! É uma vénia ao que lá se faz de melhor - Irish Whiskey.
Ao Jameson juntámos folhas frescas de manjericão e outro néctar, o de maracujá, bem batidos no shaker. Acidez tropical reforçada com um twist de lima, mas equilibrada com um toque de mel."

 

“Celebrar a vida com um cocktail na mão” foi o mote da 3ª edição da Lisboa & Porto Cocktail Week que decorreu de 11 a 19 de Outubro. Participaram 68 bares e restaurantes, com 230 cocktails disponíveis, proporcionando ao público momentos especiais e permitindo descobrir, em simultâneo, novos sabores, combinações e aromas.

 

O Arena Lounge convida, assim, os visitantes do Casino Lisboa a apreciar, por €8,60, o cocktail “Honey Dublin”, cuja excelência da combinação de ingredientes, conquistou o primeiro lugar como “Cocktail Escolha do Publico Lisboa 2019” na Lisboa & Porto Cocktail Week.

 

Recorde-se que, em 2016, na primeira edição deste relevante evento, o cocktail “Apple Lovers” servido, também, no Bar Arena Lounge do Casino Lisboa foi o grande vencedor.

 

Cocktail-bar de referência, em Lisboa, o Arena Lounge distingue-se pelo seu elevado padrão de qualidade. O serviço de bar e cafetaria está aberto durante o horário de funcionamento do Casino Lisboa.

 

Recorde-se que, o Casino Lisboa abre todos os dias, das 15 às três horas da madrugada, excepto às Sextas-Feiras, Sábados e vésperas de feriado, cujo horário é das 16 às quatro horas da madrugada.

 

O acesso ao Casino Lisboa é livre, sendo que a partir das 22 horas, é para maiores de 14 anos, e maiores de 10 anos acompanhados pelos pais. Nas áreas de Jogo é para maiores de 18 anos.

 

 

Periodicidade Diária

domingo, 9 de agosto de 2020 – 23:33:29

Pesquisar

Como comprar fotos

publicidade

Atenção! Este portal usa cookies. Ao continuar a utilizar o portal concorda com o uso de cookies. Saber mais...